IDEIAS PARA FESTA INFANTIL


1 lata de leite condensado
½ caixinha de gelatina sabor morango
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Continue mexendo até a mistura começar a se desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e imediatamente despeje nos copinhos.
Quando esfriar completamente, decore com açúcar granulado – preferi decorar com um pedacinho de morango.
Se quiser fazer bolinhas, despeje a mistura num prato untado com margarina ou manteiga e deixe esfriar completamente.
Faça bolinhas e passe no açúcar granulado. Coloque os docinhos em forminhas de papel.

Rend.: 25 copinhos de 15ml ou 40 bolinhas



BBicho-de-pé


Para os "copinhos"

500gr de chocolate ao leite (nobre) derretido e temperado
6 und. de copinhos de iogurte vazios, lavados e secos (p/usar como forma)

Recheio: (Trufa de colher)

350gr de chocolate meio amargo
100gr de creme de leite (1/2 caixinha)

Cobertura:

200ml de creme de leite fresco, batido em chantily com 1 colher de açúcar.

Modo de fazer:

Com uma tesoura, corte a beirada dura dos copinhos de iogurte. Lave bem, seque e reserve-os.

Derreta o chocolate e tempere (é possível usar um chocolate fracionado, desde que seja de boa qualidade).
Faça uma camada de chocolate generosa dentro de cada copinho, deixe escorrer o excesso (como se faz com a forma de bombom). Não há necessidade de duas camadas, por isso capriche nessa etapa.
Leve à geladeira até firmar bem.

Prepare o recheio:

Em banho maria derreta o chocolate com o creme de leite. Misture bem e após esfriar, leve à geladeira até ficar bem firme.

Desenforme os copinhos. Quando o fundo estiver opaco, vá rasgando com cuidado o plástico e separe-o do chocolate. Só é possível usar cada copo uma única vez, pois ele se rasga todo.

Com a trufa já firme, coloque colheradas dentro de cada copinho, dividindo o recheio em partes iguais. Mantenha na geladeira.

Bata o creme de leite fresco em chantily.

Com um saco de confeitar, faça uma pitanga gigante sobre cada copinho. Espete uma folha de chocolate (a mesma que usei no Bolo folha de outono)

* Breve explicação sobre a folha:

Limpe com álcool cada folha. Derreta chocolate e com uma colher, vá preenchendo todo o verso da folha (pode ser de laranja, limão, manga ou café). Deixe secar e leve à geladeira.
Desenforme puxando a folha verde, com cuidado p/não quebrar. Prontinho, um lindo enfeite para qualquer sobremesa.

Copinhos de Creme de Baunilha com Castanha

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
½ lata de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga
150 g de castanha de caju picada
Canela em pau

Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a gema e a manteiga. Mexa em fogo médio até engrossar. Desligue o fogo e junte a baunilha. Espere esfriar e coloque nos copinhos enchendo 1/3 de sua capacidade. Jogue por cima a castanha de caju e coloque um pau de canela em cada copinho para que sirva de colher para o creme.

Rendimento: 20 copinhos





Ingredientes  - Para fazer os copinhos:
- 600 g de chocolate meio amargo picado
- 15 copinhos descartáveis de 50 ml
Para a musse de café:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher e meia(sopa) de café solúvel
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa rasa) de gelatina em pó sem sabor branca
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado

BASE PARA MUSSE
(Menta/Maracujá/Limão)

INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Meia xícara (chá) de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa rasa) de gelatina em pó sem sabor branca
- 110 ml de licor de menta (ou suco de maracujá ou de
limão)
Modo de Preparo
Copinhos de chocolate:
1º - Em banho-maria e em fogo baixo derreta o chocolate meio
amargo picado. (DICA: o fogo deve permanecer baixo para que a
água que entrar em ebulição não pingue dentro da vasilha com o
chocolate).

OBS: nunca ferva o chocolate, pois ele criará grumos e perderá o
brilho

2º - Encha totalmente um copinho descartável com o chocolate
derretido. Retire o excesso de chocolate despejando-o novamente
na vasilha com chocolate. Leve para a geladeira por 5 minutos
para o chocolate secar. Repita esta operação mais 2 vezes para
formar um copinho com a parede de chocolate mais grossa.

Dica: Limpe a boca do copinho para que ele fique uniforme e não
se danifique ao retirar o copinho plástico.

3º - Com auxilio de uma tesoura dê uns 3 cortes pequenos na boca
do copinho descartável (que está com chocolate seco) e puxe o
copinho descartável para baixo, soltando todo o plástico. Faça
isso com todos os copinhos com o chocolate seco. Reserve-os.

Mousse de café:
1º - Coloque numa panela o creme de leite fresco com o café
solúvel e leve em fogo médio mexendo até dissolver o café. Deixe
esfriar.

2º - Polvilhe sobre a água, a gelatina em pó sem sabor para
hidratar e depois leve em banho-maria (ou no microondas) para
dissolver a gelatina. Reserve.

3 - Numa batedeira bata as claras com o açúcar até obter um
meregue. Reserve.

4 - Delicadamente misture o creme de leite com café reservado
com
a gelatina dissolvida e o merengue. Leve para gelar por 1 hora.

MONTAGEM DOS COPINHOS:
Retire a musse de café da geladeira e mexa-a com auxilio de um
batedor de arame para aerar. Transfira-a para um saco de
confeiteiro e preencha os copinhos de chocolate.

MODO DE PREPARO DA MOUSSE:
1º - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com o açúcar
refinado até obter picos firmes. Reserve.

2º - Polvilhe sobre a água , a gelatina em pó sem sabor para
hidratar e dissolva em banho-maria ou no microondas.

3º - Misture delicadamente ao creme de leite batido o licor de
menta (ou suco de maracujá ou de limão) e a gelatina dissolvida.
Misture muito bem e distribua esta musse nos copinhos de
chocolate. Leve para gelar por 1 hora.